Голос из мрака

Ушедший в даль,
Искать мне где тебя?
Моя печаль
Надежду ждёт любя.
Я жгу свечу,
А всюду только мгла,
Во тьму лечу,
Любила,как могла,
Твой силуэт
Ищу в ночной тени,
Святой рассвет,
Ты мне его верни,
Но длится ночь,
И так короток день,
Как превозмочь
Мне эту тягость-тень?
Звездой взлететь
К далёким небесам,
Любви хотеть
И верить чудесам.
Но мрак встаёт
Густою пеленой,
Печаль даёт
Под спящею луной.
Зажгу зарю,
Да,в сердце искры есть,
Любовь дарю,
Несу рассвета весть.
Я здесь.Ты где?
Круговорот кружит
Во мгле,везде
И голос так дрожит.
Разбег.Прыжок.
Но в бездну или ввысь?
Мечту не сжёг-
Как светлый сон лучись!
Надеждой будь,
Влеки меня к себе!
И не забудь-
Всегда в твоей судьбе!
Пусть мрак,и ад,
И бесов торжество,
Ищу я сад,
Где мир и волшебство!
Прорвусь.Прорвусь.
Пусть пепел или рай,
К тебе вернусь-
Меня ты ожидай.


Рецензии