Безбожник
Оно мечом судьбы насквозь пронзило,
Остался лишь Всевышний, Бог!
Душа осталась, та что истины просила..
Безбожник вдруг вбежал в кост;л
Пустой, заброшенный...
Остановился... Взгляд потупил в пол,
Как гость непрошенный.
Куда ещё безбожнику бежать?
Кого страшиться?
Он всё на свете потерял...
Он руки к небу распрост;р... и стал молиться.
Он к сыну и к отцу взывал... слов не жалея,
Своих стенаний не скрывал....и крест на шее...
Он вс; на свете потерял... любовь, друзей,
Вс; ценное, что в мире бренном много значит,
Он Бога в храме обретал,
Молясь и беспрестанно плача...
Свидетельство о публикации №121010906824