Чётки жизни или послание суициду
Туда ты не торопись за облегчением слишком,
Решил, что, туда попав, от всех проблем избавляешься?
Отнюдь! Мозгами раскинь, ты здесь глубоко ошибаешься.
Ты и там не отдохнёшь со своими думами старыми
Будут жечь тебя вечность огнём, полыхать по нутру пожарами.
И в момент воплощения нового долгожданного в свою очередь
Ты получишь назад их снова словно бусины, но короче нить.
Вот такие вот чётки жизни лишь меняют цвет да форму.
И проблему как бусину снять невозможно, за ниточку дёрнув.
Жизнь – игра, полигон учебный, в этом деле смотри шире!
Всё исправить можно лишь здесь, пока ты еще в явном мире.
Суета и рутина будняя захватила полностью разум,
И в который раз круголя даёшь и не видишь замыленным глазом.
Оглянись, сопоставь события, а не бегаешь ли по кругу?
Может лица другие, сценарии, но всё та ж круговая порука.
Мы друг с другом здесь все повязаны и не просто так встречаемся.
Мы грехи отрабатывать старые в новой яви опять собралися.
Пусть в той жизни тебе женой была, ну а в этой буду любовницей,
Отношения наши прежние и под новой личиной кроются.
Что же делать? Исправить как? И из круга вырваться оного?
Как с шнурочка бусины снять, не порвав его монотонного?
Надо действовать незамедлительно, выбирая да иль нет
А не ждать решения свыше, не влачиться событиям вслед.
Жизнь подскажет сама выход только ты приглядись внимательно.
И под ноги бросит ключи от дверей, лишь тебе решать поднимать иль нет.
Свидетельство о публикации №121010906597
Хорошее стихотворение!
Владимир Яровенко 16.01.2021 23:19 Заявить о нарушении