Саввина обитель

На старых липах шапки снега,
бывает ветер их встряхнет.
И снег лавиной словно шторой
на землю с шумом упадет.

В сугробах маленькие ели,
и монастырская стена.
Сквозь раны туч блеснет порою,
чуть позлащенная луна.

У храма слышится молитва,
тягучий звук колоколов.
Тревожащий людские души,
разносит свой гудящий зов.

Река народа не иссякла,
хоть сотни лет уже прошли.
С тех пор как первые монахи,
молитву Богу вознесли.

Печальна статуя святого,
в отсветах старых фонарей.
О чем задумался наш Савва,
на души глядючи людей?

На фоне темных, старых башен,
присел игумен на пенек.
Застыл в раздумиях тяжелых,
а мы склоняемся у ног.


Рецензии