Конечно страшно умирать

Конечно страшно умирать
И смерть не станет нашим другом
Привыкла силой  забирать
Нахрапом брать или  испугом
Конечно трудно осознать
Того что есть - уже не будет
И не дано нам больше знать
И страх живёт - что там осудят
Конечно хочется всем жить
И до последнего бороться
Чтобы к ногам смерть положить
И пить бессмертие с колодца
Конечно жалко оставлять
К чему душой всей прикипел ты
Ведь ничего с собой не взять
Ни целиком и ни фрагменты
Конечно страшно умирать
Но и врагом нам смерть не станет
Её  работа - собирать -
Кого  уйти черёд настанет.


Рецензии