Никогда не поздно

Куда человечество идёт?
Время забирает лучшее.
Унося с собой души заблудшие.
Тебя уже давно никто не ждет,
Что ты оставил в дни минувшие?

Седой старик в одиночестве,
Ни родни, ни детей, ни дома.
Жизнью бит, но не сломан.
Уйдешь в землю без почестей.
В долгожданной истоме.

Куда ты так торопишься?
Твой путь еще не закончен,
Прямой взгляд в пустоту обречен.
Ты богу усердно молишься,
Но не уверен слышит ли он.

Хватит жалеть себя,
Посмотри до чего это довело.
Нужно не существовать, а жить.
Лишь себя искренне полюбя,
Твоя душа может в покое быть.

Жизнь для тебя это сложно?
Зачем ты сложил руки старик,
Слышишь своей души крик?
Умереть никогда не поздно,
Но что ты здесь кроме боли постиг?


Рецензии