В ГОД БЫКА

О, Господи! Опять – на те же грабли!
Нельзя полегче в этой суете?
Но Он сказал: «Дарить пришёл! Не грабить!
Ты вспомни, как прекрасны грабли те!»

Мне только б научиться обращаться
И где попало, их не оставлять!
Пришла пора – знакомиться, общаться,
А дальше – будет время выбирать!

Наступишь – и удар получишь по лбу!
О, Господи! В моей природе – Бык!
Неужто мне теперь стоять как столбик,
Когда пахать и действовать привык?

И вряд ли, дипломатом быть сумею…
По жизни – глинобитная стезя!
– Ну, что ж… Тогда тебя поручим Змею,
Раз по-другому действовать нельзя!


Рецензии