Праздник без конца? А улыбка гримаса?

Праздник без конца? А улыбка – гримаса?
 

Мы ждём всё праздник без конца?
Улыбка, где лишь выражение лица?
Без смен эмоций, чтобы жизнь была?
И без печали, грусти, горя, тьма бела?
А для покоя вод, ветров уже не надо,
Где ураганы, наводненья, бури, не награда!
В одной же точке  жизнь застынет!
И праздник наш её отнимет!
   ===================
Мы часть всего, огромного вокруг!
Чего? Ещё не понимает!
Познания, сознания, наш ограничен круг!
А знает тот, кто это обнимает!
   ==================
О жизни! Спой земля
Ты небесам, свой гимн Единый!
Иль жизнь погибнет зря?
И  пред безумьем разум здесь бессилен?
               
   


Рецензии