Не скверни Рождества

В Рождество бывает
Христос  в стороне.
Когда Его встречает
Грешник  на  земле.

Радость   обретает
В накрытом столе.
Вдоволь уделяет
Внимание семье.

Здоровье желает
Любимой  родне.
Бокал поднимает
За покой в стране.

А Христос вздыхает
Беззвучно в синеве.
Печаль  отображает
Снежинкой на окне.

Обратить   мечтает
Он каждого к Себе.
Отметьте, убеждает
Праздник  в тишине.

Давно  приглашает
Грешников  к Себе.
За всякого страдает
На страшном кресте.

Он  сердце исцеляет
От печали в полноте.
Память воскрешает
О  млечной звезде.

Прихожан ожидает
На высоком  холме.
Не скверни, умоляет
Торжество   в  грехе.


Рецензии