Отчего не поют ангелы
Запахом замшелым льётся вечер.
Встретишь красоту света ты едва,
Облик не постигнешь человечий.
Там, где тихой сапой жертву норовят
Искупать в зловонных нечистотах.
Фальши выпьешь столько ты средь бела дня -
Спутаются ритмы все и ноты.
Там, где во трясине грязь и ворожба -
Ангелов не слышно песнопений.
Там лишь самолюбий вечная борьба,
Что ведет всегда к опустошенью.
09.01.2021
Свидетельство о публикации №121010900631