Социализм за и против

Социализм – мечта уставшего от жизни человека
Уставшего от рабского, тяжёлого труда,
Без счастья, отдыха и цели, от ожидания
Нелёгкого и неизбежного конца.
Социализм – строй, в котором жизнь строится
По принципу "От каждого по способностям,
Каждому по труду", что то же, что гласит и в
Лозунге "Всё во имя человека, всё для блага человека".
       При социализме зарплату платят не за кресло
И не за должность, зарплату платят по труду.
Сейчас же вся периферия уже давно превращена
В отличную кормушку для карьеристов, жующих жирную еду.
Госсобственность мешает миллионы воровать.
При ней офшоры невозможны,
При ней безделие позорно.
Госсобственность – локомотив, который заставляет
Правительство работать, а не одни налоги собирать
И вот беда – социализм требует работы результат.
При нём нельзя сидеть и деньги собирать
За кресло, должности и ещё за что-то.  
Поэтому он многим нежелателен,
Как наверху, так и внизу.
Намного легче жить, когда живешь за счёт другого человека,
Как это позволяет капитал.
Ты помещение в аренду сдал – и без труда живёшь.
Он для тебя теперь, как дойная корова.
       Идея социализма – жить своим трудом.
Социализм не позволяет человеку жить за счёт другого человека.
Он не препятствует богатству, нажитому собственным трудом,
Как умственной, так и физической работой.
И это право подтверждает, как право на торговлю,
Так и всемирно признанный патент.
Социализм работает для человека.
При нём есть привилегии лишь старым, слабым и больным.
                                             27.04.2020 г.


Рецензии