Растёт январь

Растёт январь, так ощутимо,
Чтоб в возрасте зенитных лет,
Дыханье чувствовать ранимо
И столь же трепетный балет.

Из тысяч крохотных дыханий,
Ценить, восторженность любя.
И на улыбке пожеланий,
Забыв седой портрет себя.

Вскружиться ясною душою,
Как открывается рассвет,
Восторгом встав, над тишиною,
Над той, что помнит, вихорь лет.


Рецензии