Все только вспышка

Лозы ивовой мир и тишина
К реке прильнут зелеными дождями .
Беседам их с ветрами течь по глади,
Нам плыть сквозь них,
Нам потерять тела.
Под взглядами проясненых озёр,
Над огненностью взглядов двойниками,
Нам не искать себя , нам не ввязаться в спор,
За долгий день ,
В ослепленном  мельканьи  ...

Дверей открытых в "парковых дворцах"
Чтобы уйти в тенистые аллеи,
День пожелал и к ночи воспылал...
И за мостом ,под звездами пурпурный
вырос клевер.
В парках ладьи взлетали без конца
Их обнимала волнами листва навстречу...
Так верно открывают небеса,
И измеряют вечностью не вечность.

К чему же снег, к чему души зима,
Ей жизнь знакома кажется с изнанки,
В ней тополя высокие смыкались в холод в арки
И мир как послесловие письма.
Взрывался фейерверк вдали с хлопком,
Словно снега просели под чрезмерной массой,
И праздник расцветал огнём и краской,
Но в глубине уже бесстрасстным был цветком.

От истины одной, до истины другой,
Разбег ладьи не знающей покой.


Рецензии