Январь

Два месяца осталось до весны.
Март не спешит. Он знает своё место.
Зима стоит в объятьях тишины
И злых ветров, что очень интересно.
Январь в февраль шагает не спеша.
И Рождество прошло весьма спокойно.
Мы в тех же масках. Прыгает душа
Да смотрит вдаль грустинкою коровьей.

А снега нет! Бывало, в январе –
Такой мороз, и снег, почти что в пояс!
На утренней разгневанной заре –
Под двадцать пять! Синицы в яслях роясь,
Пищат, да так, что слышно небесам.
А тут воробышки, впорхнув, присели стайкой. 
Зато сорока-белобока по часам
Стрекочет, сесть бы, но боится Лайку,

Что прыгает и радостно визжит,
Как видно тоже время подгоняет.
Ведь в доме у хозяйки стол накрыт,
Вот и визжит, и хвостиком виляет.
Вдруг, серый кот - с порога да к яслям.
Ух! Нет уже синиц и воробьиной стаи.
Лишь ветерок скользит по кураям,
Да с гор восток зарёй румянит дали.


Рецензии