День чём свет блестит волшебно...

День чём свет блестит волшебно,
То ли сказка, то ли быль.
Воздух свежестью целебный,
Серебрится, прям ковыль.

Иней всюду вставил блёстки,
Искры, будто из костра.
Ветерок довольно хлёсткий,
Ерепенится с утра.

На метель чуток похоже,
Снег несётся на поля.
А ведь был денёк погожий,
Душу солнцем веселя.

В белом вальсе закружилась
Снегопада красота.
И зачем, скажи на милость
Круговерти суета.

Намело сугробов кучу,
Ели в шубах меховых.
Заберусь-ка я на кручу
И прочту о снеге стих...


Рецензии