У самовара!

«У самовара я и моя Маша» -
Известнейшая песня бала, наша!
Не актуальна эта песнь теперь,
Закрыта самовару в дом, наш, дверь!

Иной прибор льёт кипяток, прям в чашку,
Да и партнёром может быть не Маша!
Жизнь, наша, упростилась до предела,
Нам до изысков ныне нет и дела!

Как осень, урожайная, прекрасна!
Она, как лето, ясна и тепла,
Она обильна и разнообразна,
Она живому радость принесла!

Но я людскую радость отмечаю,
При прочих, - все мы радуемся чаю!
Хоть он у нас и не растёт,
Ему всяк рад, когда приобретёт!

Мне чай дарит особенную радость!
Цейлонский чай с названием «Earl Grey»,
Он старость радует и младость,
Дарит радость и душе моей!

Воспеть его мне очень захотелось
И я, свою отбросив мягкотелость,
Стих написал о чае, что «поёт»,
Что радость мне и бодрость создаёт!

Ты, что рекламу чаю пишешь?
Прочтя, задаст читатель мне вопрос!
Отвечу я ему: тот чай прекрасен, слышишь,
Понюхай ты его и свой излечишь нос!

Дружок, я – графоман, а не поэт,
А графоману тем, запретных, нет!
Так, мне любая тема интересна,
Об этом говорю тебе, я, честно!

А чай я, как и многие, люблю,
Он для меня, поверь – большая радость!
Воспеть его, решив, стараюсь
И очередь свою, поверь, не уступлю!

Скажу я, что «астральный мой близнец»,
Поэт России, просто величайший,
Воспел чай «Майский», налитый, что был в чаши,
Наилучшего стиха о чае он – Отец!

Не знаю, был ли этот чай, в то, пушкинское время?
Но чай из самовара был хорош!
И стих о нём случился, - сказать смею,
Рекламою классической, что лучше не найдёшь!

В «Онегине» вы этот стих найдёте,
Когда открыв «Онегина» прочтёте!
А этот чай дал радость для моих седин,
Мне показался чудом, он один!

О вкусах, -  говорят, не спорят!
И вкусов столько же, как и сортов!
Пусть вкусы никого не ссорят,
Пусть каждый, всяк свой чай хвалить готов!

Сейчас идёт иное чаепитие,
Оно – обычное событие!
А самовары, все, в коллекции ушли,
Электрочайники на смену им пришли!

Пакетик с чаем заливают кипятком,
Выдерживают в кипятке положенное время!
И всё, ваш чай уже готов,
Пусть радуется, пьющее чай племя!

Итак, исполнен мною этот стих,
Гурманам будет ль интересен?
Но мнение моё одно, среди иных
И я старался людям быть полезен!

Я не стремился возражать Великому поэту,
Отчётливо я понимал, что невозможно это!
Я много худший стих сумел создать,
«Earl Grey” я выпив, просто стал писать!


Рецензии