Неровный бег оленей северных

Неровный бег оленей северных
И солнца лучик из-за туч
И дробный стук шагов размеренных
И этот одинокий луч

В санях сидеть ничуть не холодно
Олени мчатся с ветерком
Мы далеки теперь от города
Все лица – персик с молоком

Сюда я буду без сомнения
Ночами возвращаться в снах
И елей белые видения
Меня качают на ветвях

Олени мчатся, снег стремительно
Летит навстречу, в лес зовет
О, это время так пленительно
За горизонт меня влечет.
                6.01.2021


Рецензии