Среди Руин...

Среди руин разрушенных домов,
В пыли квартир, никем туда не вхожих.
Есть место детских, страшных снов,
Про сотню призрачных прохожих.
Среди толпы упокоённых душ,
Внутри разрушенной квартиры.
Прохожим тем, весь мир наш чужд,
Ну а живым, всё кажется старинным.
 
Подростки, очень любят здесь гулять,
Да, по ночам, чтоб щекотало нервы.
Легко среди заброшек, потерять,
Покой, наивность, молодость и смелость.
Тот мир иной, пугает темнотой,
И чередой внезапных резких звуков!
Безумством, раскаленной пустотой,
И громким шумом чьих-то тихих стуков.
 
Ветрами смерти выдувая всё
Гася костры, и задувая свечи.
Здесь призрак девочки живёт,
Лишь уходя под вечер.
Она одна, среди своих, изгой,
Её никто не навещает,
Не позовут, не заберут домой,
Забыта всеми, так, увы, бывает.
 
Её не стало ровно в десять лет,
Несчастный случай, я прочла в газетах.
На главной фото, там велосипед,
И годы жизни под портретом….
Ох, если б только мама не пила,
И если б папа находился рядом.
Она тогда бы счастлива была,
Расстаться с этим, непубличным Адом.
 
Полуразрушен в странный мир проход,
И кое-где давно разбиты стёкла.
Прошёл, уже наверно целый год,
А краска дома, только чуть поблёкла.
Не приходи, прошу сюда, коль зол,
Рискуешь, потерять свой разум.
Здесь духов тихий и манящий зов,
Тебя прикончит, медленно, не сразу.
 
Я, кстати, тут гуляю иногда,
Делюсь с девчонкой разными вестями.
Мы вместе, отступает суета,
С ней стали мы хорошими друзьями.
И пусть мы очень редко говорим,
Я с замираньем, ожидаю встречи.
Пусть нашу дружбу, время сохранит,
Через меня, её увековечив.


Рецензии
Крутой стих. Молодец.

Дарья Советова   10.01.2021 14:28     Заявить о нарушении
Без тебя я бы его не написала. :) Ещё раз спасибо за помощь. :)

Дарья Огий   10.01.2021 17:00   Заявить о нарушении