стоит берёза на пригорке

Стоит берёза на пригорке.
А рядом клён большой растёт.
И кажется румяной зорьке,
Что клён берёзу бережёт.
Он бережёт её от ветра.
Когда тот ревностно летит.
И нахлобучив шляпу с фетра,
Клён ветру грозно говорит:
Не обижай её напрасно!
Она – не мать мне…не жена…
Но я люблю её так страстно!
Она в моей душе – одна.
Я рано утром просыпаюсь
И вижу её тонкий стан…
И до чего ж я огорчаюсь,
Когда к ней лащится туман.
Нет силы мне терпеть той боли,
Когда мороз ей косы жжёт…
Пошли, Господь, ей доброй доли…
Пусть она горьких слёз – не льёт.
…Бушуют ветры…дожди…грозы...
Возле берёзы  клён растёт…
А по весне у той берёзы
Счастья слеза течёт…течёт…


Рецензии