По тропе...
Летит на запад «Красная стрела».
Я вынужден спешить – грозит расправой
Купеческая шайка, предала
Шалава ленинградская за долю.
Её решил – курьер везёт письмо
На Лиговку, до встречи с хлебом-солью,
Мне нужно разобраться с ним, клеймом
Каким меня пометила дешёвка?
Заметил поздно: прочитала план.
Вернулся, про курьера вызнал ловко,
И отпустил грехи ей капеллан…
А май звенел музЫкой и цветами…
Пьянящий воздух души раскрывал…
И на разлив хотелось жить, стихами
Бокалы наполняя под вокал…
Столица старо-новая кипела:
Энтузиазм на лицах – комсомол…
До поезда в трамваях между делом
Наличности надёргал, слабый пол
Отвлечь легко: цветение, мечтами
Глаза полны…толкни лишь к облакам…
Купе купил на «Красной» и, с венками,
Вселился…объяснений чудакам
Не нужно будет: похороны, траур.
Любителей заткну поговорить.
Курьер, верней курьерша, видел - фрау,
До Ленинграда нужно покорить,
Письмо найти и тихо удалиться…
Исчезнуть по прибытию в толпе…
А план подкорректирую – делиться,
Могу я только с равным по тропе…
09.01.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121010905785