Взгляд в окно

Так упорно-знакомо,
И так незнакомо,
Так отчаянно-живо глядится в меня,
Отражённый глазами соседнего дома,
Умирающий свет
Уходящего дня...

Погружённый в обыденность
Вязкого быта,
Сквозь его пелену
Для души и для глаз,
Я по счастью пробился, однако, сейчас, –
Раз и то, и другое, навстречу открыто...

Пусть махнёт он прощально
Незримой рукой,
Пусть уходит во тьму,
Непривеченный вроде:
Вот он – в каждой строке,
Этот день на исходе, –
На моём, на веку, не пропал и такой!..


Рецензии