А мы - упёртые такие!

Какая грусть – зима настала,
А осень от меня ушла!
Она сверкала и блистала,
И золотом всех обожгла!

А зиму я всегда любила,
Её искристый белый снег,
И как бежали мы на лыжах,
Всё больше ускоряя бег!

На санках с горок мы летели,
Веселью не было конца,
И на коньках мы преуспели,
Искрился лёд из-под резца!

Но это всё когда-то было,
Бесследно всё это прошло.
Сильны одни воспоминанья,
Жить прошлым – время подошло.

И для меня зима – угроза,
Без риска – метра не пройдёшь.
Взамен от радости прогулки –
Беду и горе обретёшь…

Причина наша – это возраст,
Всё больше угнетает нас.
Даёт звонок, предупреждает:
«Да не гуляйте ж вы сейчас!»
 
А мы – упёртые такие,
Хотим по улицам гулять
И не боимся гололёда,
Нам нечего уже терять!!!

29.12.2020 г.


Рецензии
здоровый оптимизм ещё никому не повредил. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   10.01.2021 22:16     Заявить о нарушении