Кяласур и мандарины

Недалеко от моря,
Витком вплелась в косу,
Бежит не зная горя,
Абхазский Кяласур.

На берегу руины,
Оранжевой тропой,
Как с блюда мандарины,
Преподнесла волной.

Как жалки человечки,
С соседнего села,
Спустить в притоку речки,
От жадности добра.

Трясутся за монеты,
Да что им нищета,
Обуты и одеты,
А фрукты,ерунда!

Волна,как мать ласкает,
Прибрежный мандарин,
Как-будто утешает,
Достав со дна пучин...

Насколько же люди зависимы от бумажек...Материальное благо преобладает в нашем мире,над духовным миром.Лучше выбросить,но не поделиться с нуждающимся людом:стариками и детьми из детских домов,да просто проявить добродетель и раздать.


Рецензии