Живое сердце
Ты ведь старше меня на столетья.
Я - песчинка в твоей судьбе,
Полной мира и лихолетья.
Ты чуть сонная, раздраженная,
Выдают усталость глаза.
Ты - воскресшая, хоть сожженная,
Ты есть Женщина. Мать. Сестра.
В сгустках дыма от новых моторов,
В гуще шумной огромной толпы,
В свете фар, фонарей, светофоров
Задыхаешься медленно ты.
Под тяжелой асфальтовой коркой,
Глубже темных тоннелей метро
Бьется сердце живое робко,
Но я, кажется, слышу его.
Бьется сердце в шуршании листьев,
Его слышу в курантах на Спасской,
Оно в ветре и шелесте писем,
В звуках поезда на Казанском.
Как-то странно писать тебе,
Ты ведь старше меня на столетья,
Но песчинка в моей судьбе,
Полной мира и лихолетья.
Свидетельство о публикации №121010905508