Териберка. Как жаль...

Териберка. Холодные рассветы,
Не менее холодные снега,
А я мечтаю, (ведь ни разу не был) -
На Край Земли,
ведь там поют ветра,               
где  жизнь хрупка,
и быстро тает лето,
в дыхании большого ледника,
и сквозняка , 
где не найти ответа,
о смысле жизни.
Где зеленые глаза -
- по небу,
и лиловые
вельветы
плывут, плывут,
пока не скроют облака,
сказанием прекрасного сонета
сиянием большого маяка.

Вы знаете,
мне не нужны советы,
о том, что холодно,
и кратки отпуска,
хочу увидеть, как сияет небо   
порханием большого мотылька.

По сути, я нигде и не был,
Как будто
и свободу не познал,
А там - на Баренцевом
- снеги,
мороз скрипучий раскидал.

И слышал я,
что вьюга каруселью,
кусает щеки сотней белых жал,
Как жаль,
В Териберке я не был,
И не вдыхал
солёный океан,
не видел волны,
что бушуют в скалах,
как медленно окутает туман,
дома,
где добрые соседи,
заварят крепкий и душистый чай.
Левиофан,
посмотрят в сонной неге,
где ветер взвоет, как шайтан.

Как жаль,
в Териберке я не был,
как жаль.

Моя книга на ЛитРес "Я уеду отсюда" (проза)


Рецензии