Памяти мужа

Памяти мужа
Ты снова снился мне на Рождество.
И я опять во сне не понимаю:
Когда и душ и помыслов – родство,
Но … где – то ты…а почему – не знаю.
И я хочу домой тебя позвать,
Но не зову, на это есть причины.
И продолжаю недоумевать:
И ты во сне… и есть другой мужчина…
И ты мне снишься молод и красив!
Я никогда не помню, что ты умер.
Я просыпаюсь… ото сна без сил,
И с осознанием твоей утраты в сумме.
И не добавить что – то… не убрать…
Кому какая Богом дана чаша.
Опять рассвет, и надо мне вставать…
Такая жизнь людская просто наша.
8.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии