Сидим в квартирах

Придумали где-то дурную игру
На головы наши и плечи.
 Людей одиноких ненужности груз
Сильнее, чем вирус, калечит.

Сидим по квартирам, как в норах кроты.
На волю глядим лишь с балкона.
На улицу выйти – пустые мечты.
Запрет объявили законом.

Нас улица мАнит: иди погуляй!
Снежинки лови на ладони.
А скуку свою поскорей оставляй
В квартире, на том же балконе.

Намордник свой тоже в квартире оставь.
Дыши, наслаждайся свободой!
Природа от вирусов разных чиста.
И в ней только польза народу.

Тот голос природы для нас не указ.
Притихли в квартирах, как мыши.
Всё меньше и меньше становится нас.
Но может, хоть кто-то услышит?


Рецензии