Пилоты

Взмывает в небо железная птица,
Провожают ее восхищенные лица,
Белые следы притягивают взгляд,
Новые пространства зовут и манят

Легче бежать по земле тараканом,
Чем в вышине управлять великаном,
Но бонусы есть, это бортпроводницы,
Красивая форма, пересеченье границы

Пилоты в кабине - герои-невидимки,
Удаленная связь и нет фото-картинки,
Отважная стать, неземные романтики,
Как взлетной конфеты небесные фантики

Плывут облака -  из сказки персонажи,
Мягкие игрушки, но без ваты и пряжи,
Это сон наяву, вот медведь, там баран,
Рычащего Горыныча обуздал Иван…

Кинозал, где на первый ряд дорог билет,
Правила просмотра, свободы здесь нет,
Разные сюжеты и длительность сеанса,
То горы Камчатки, то лаванда Прованса

Летчик на борту всегда только главный,
Взлет и посадка, пусть счет будет равный,
Шасси, приземленье, перегрузки моменты,
Спектакль окончен, звучат аплодисменты


Рецензии