Жизнь после

Топорщатся в растерзанной постели
В оковах полудремы сонмы дум.
Безделья абсолютного коктейли
Жить “после “ нас склоняют наобум.

Как жить? Да заживем, как карта ляжет.
Что делать? Где ты, милое «авось»?
Ведь опыт был какой-то нами нажит -
Удержит жизнь от плясок вкривь и вкось.

Стаканчик с оптимизмом у кровати...
Полезно пить, проснувшись, натощак.
О службе, ипотеке и зарплате
С ним думать веселее как-никак...


Рецензии