Пусть туманы седые тают
Поседели туманы вдруг.
Память детства в полях уснула,
В те поля меня сны ведут.
Та же рожь и канава, роща,
Та же банька и старый пруд.
Лишь берёзки с ольхою толще,
Но всё также – под тенью ждут.
Стали меньше окошки дома,
Моё детство где до сих пор.
Всё до боли мне здесь знакомо,
У крыльца из жердей забор.
На крыльце этом дед и бабка
Нас встречали всегда вдвоём.
Время тикает безвозвратно.
В чьей-то памяти мы живём.
Быстро время снегами тает,
Вешних вод унося с собой.
Детство памятью здесь летает,
В душу тихую неся боль.
Пусть туманы седые тают,
Унося за собой в рассвет.
Моё детство во снах летает.
Я живу тем, что вижу след.
09.01.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121010905036