Во льду красивые цветы

Во льду красивые цветы,
  И мой проспект любимый,
    Каштана, тополя листы,
      Морозами хранимый.

Во льду дороги и шоссе,
  И скверы и бульвары,
    Да и  во всей своей красе
      Дома и тротуары.

Во льду красивые цветы
  В холодном снежном парке,
    И переулки и мосты,
      И все аллеи, арки.

Во льду дороги и шоссе,
  И козырьки и крыши,
    Брусчатки и каналы все,
      Театры и афиши.

Во льду красивые цветы:
  Тюльпаны, маки, розы.
    Сегодня дружно мы на ты
      Все с холодом, с морозом.

        © Юрий Тарасов.
 
   
   


Рецензии