Загадка

- Ещё в полях белеет снег,
А он уж там! Он раньше всех
Свекольный бороздит кагат,
Пытаясь откопать тот клад,
Что закопал своей рукой,
Но закопал в сезон такой,
Что снег в полях уже белел,
        мороз крепчал,
                рука дрожала,
Всё было сделано поспешно...
Теперь волнуется, конечно,
Но, может, что-то долежало.

А летом, - в дождь!
               в палящий зной! -
Кто полет на' поле капусту?
Да так, что после чисто,
                пусто? -
Всё он!
         
        И, наконец, зимой
Где он? - На базе овощной.
Свою же холит и лелеет
        капусту. Ту , что уцелела.
Как видим: не сидит без дела.
 
 

      - Кто ж этот
             доблестный герой?
        Скорее занавес открой!!



- Он - молодой специалист,
  Простой советский               
          
            (программист).


         

    Написано было  в 1986 году для телеконцерта, в качестве вступительного слова к выступлению автора-исполнителя песен, занимавшего на тот момент должность инженера-программиста в НИИ, в статусе молодого специалиста. Почему передача  не вышла в эфир - для меня осталось загадкой.
 


Рецензии