Бессоница

Когда услышишь сердца стук,
В потоке тишиной объятой.
Пустырника полночный звук,
7 капель сна души измятой.

Когда не спиться в темноте,
И беспокойно ищут руки.
Надежды в рванной суете,
Тепла в волнительной разлуке.

Когда читаешь вдоль строки,
И смысл не ясен изречённых.
И ожидания глубоки,
И думы в нервы облачены.

Когда окна квадрат звенит,
Всей тишиной полночной глади.
И ночь томительно кричит,
Сама с собой не в силах сладить.

Когда наполнив до краев,
Мехов груди опустошенных.
Ты сдашься под напором снов,
В минуты неги отрешённых.

Тогда в искрящем серебре,
Луны волшебного сияния.
Услышишь голос в синеве,
Пленяющий нежностью звучания.

Тогда в порыве вышины,
Судьбы услышишь изречение.
И поступь тёплой тишины,
Покоем сменится волнение.


Рецензии