Старое школьное фото...

Наверно, мы были дружнее…
Всем классом ходили в кино.
В театр на «Тетушку фею»,
Галдящая стайка в метро…

Стеснялись девчонок до дрожи,
Но в тайне хотели дружить.
А божья коровка по коже
Как будто и нынче бежит…

На той фотографии старой
Мы подписи ставили в ряд.
Мы – школьники семидесятых,
Одетых в немодный наряд.

Ругаемся, спорим и дружим,
Экзамены с классом сдаем.
Толпой идем «записи» слушать,
Мечтая остаться вдвоем.

А после…Вдруг все разлетелись.
Одних уже нету, а те,
Кто были когда-то соседи,
Сегодня бог знает уж где…

Осталось лишь старое фото,
Где все мы по партам сидим.
О, как мы еще желтороты.
Но… так взрослой жизни хотим.

Мы с карточки…смотрим с надеждой.
На них теперь смотрим – грустим.
И знать бы тогда…Что так нежно
Мне в сердце от этих картин.

У каждого есть это фото.
Где ближе, а где далеко,
Но в горле комком сразу что то,
Лишь только достанешь его….

Кудинов ЮрГен.
7-9января 2021г.

(все фото взяты из интернета)


Рецензии