Пожелтевшие страницы!
И рассеется, как дым!
Полнятся стихом страницы,
Сердцем полнятся, моим!
И перо, как птица, мчится
По бумажным, по листам!
И запечатлеть стремится
Человеческий бедлам!
Мчатся дни, мелькают годы,
Средь житейской пустоты!
Средь житейской непогоды,
Полнятся стихом листы!
Всё в них – вера и неверье,
Атеизм и суеверье!
Все сомнения души,
Что рождаются в тиши!
Отражение Эпохи,
В них и времени сюжет!
Счастья, жизненного, крохи,
Людских судеб в них, портрет!
В них ничтожество людское,
В них предательство «друзей»!
Всё – то мелочное, злое,
Было в жизни, что людей!
В них любви, счастливой, годы
И любви, моей, портрет!
Скрашивавшей непогоду,
Для меня, что лучше нет!
Мчатся быстрой птицей годы –
Пишет грешный человек!
Средь житейской непогоды
Коротает краткий век!
Пожелтевшие страницы
Врядли кто ни – будь прочтёт!
Жизнь дана, чтоб мчаться птицей,
Бог лишь смысл её поймёт!
Пожелтевшим же страницам –
Следу жизни всей, моей!
Суждено в прах превратиться,
Скрыться в сонме бренных дней!
Свидетельство о публикации №121010904698