Вера

Чтобы веру испытать,
Нужно знать, с чего начать.
Может, веришь ты себе
И изменчивой судьбе?

В сердце глубже посмотри
Там увидишь, что внутри.
Есть ли веры основанье,
Или лишь одни желанья?

Вера к небу взор влечет,
Где елей святой течёт.
Доверяет вера Богу
И ведёт к Его чертогу.

Если есть внутри сомненье,
Вера победит смущенье.
В ожидании даст силы
И расторгнет страх могилы.

В жизни нет такой твердыни,
Если вера не остынет,
Что могла бы дверь закрыть.
И в пути остановить.

Сила веры в Сыне Божьем
Духом Он всегда поможет.
Вдохновит и освятит,
И на труд благословит.

Всё испытывает веру,
Знает Бог число и меру,
Что огня не избежать,
И ведет переплавлять.

И тогда в сиянье чистом,
Ярком золоте лучистом
Вера твёрдая, живая
Наше сердце заполняет.

8.01.21


Рецензии