Стремлюсь к тебе с тоской, волненьем

Стремлюсь к тебе с тоской, волненьем –
Я упоён одной тобой.
Воспоминанья - гложут сердце –
Слеза твоя родилась вновь.

Вокруг стучит уж дождь холодный –
И хочет пыл свой охладить.
Лети ты стая журавлей –
И возвращайся ты обратно.

В печали я. В своей тоске –
Цветы поникли и увяли.
И я бежал к тебе. К тебе –
Тиха была… Ты, молчалива.

Ты, тайны мне - не рассказав,
Так быстро тут же пронеслась.
Я ранен был твоею страстью –
Болело сердце долго, долго.

Угрюм я был, когда земля –
Вся чёрной стала, как всегда.
И убран был весь урожай –
Плоды лежали в закромах.
 
Я вдохновлён. В волненье был –
И сон как – будто пролетел.
Подруга страстная моя –
Куда ушла ты от меня.


Рецензии