В грибном лесу

В еловых лапах стонет ветер
И надрывается, гудит,
Срывая мой осенний фетр,
С лица - усталости гранит.

Трещит по швам лесное небо
И замыкается с землей,
Где горизонт, как корка хлеба,
Под солнцем высушен. Скамьей

Лежат заваленные бревна,
Грибной кочует аромат,
Всё замирает, всё безмолвно,
Любому в шляпе серой рад.

И не сорваться с мест окрестных
Не шелохнуться на поклон,
О, сколько вас, чудес воскресных,
Творящих в сердце вечный звон!

07. I. 2021


Рецензии