Соня. Детские стихи

- Соня, спи.
- Не буду, мама,
Я ещё играла мало!
- Соня, завтра в детский сад,
Ты увидишь всех ребят.
- Не хочу я в детский сад,
Не хочу видеть ребят!
- Что случилось, что такое,
Соня, что стряслось с тобою?
- Я поссорилась с Танюшей,
Не дала она мне грушу!
Я поссорилась с Тимошей
Он не дал мне грушу тоже!
-  У тебя была своя.
-  Не наелась грушей я!
-  Груши дали всем ребятам.
В чём Танюша виновата?
Не виновен и Тимоша,
Знаю, мальчик он хороший!
Плакать перестань и выть,
Научись довольной быть
Тем, что у тебя есть тоже,
И поверь, это не сложно!
И тогда ты будешь рада
Всем ребятам из Детсада.
Очень я тебя люблю!
- Поняла я, мама, сплю…..


Рецензии