Видела я все осенние листья

Видела я все осенние листья –
Лик золотой возвышался в тиши.
Птицы летели – печальные взоры –
Мрачным казался как – будто октябрь.

Встретила клин журавлей уж летящих –
Утки собрались – гогочут с утра.
Тучки темны. Их они прогоняли –
Духом собрались… Уснули леса.

Запах почуяв сырой и прохладный –
Чёрное поле устало стоит.
И я расслышала чьи – то страданья –
Лес увядал на глазах у меня.

Падали листья. Кружились в танце –
Очень завидной берёза была.
Астры последний уж цвет распустил –
Чуял я запах грибов в роще той.

Кончилась осень. Пора золотая,
Лишь вдохновенья, остались в душе.
И я пишу… Продолженье всему –
Листья шуршат, и пожухла трава.


Рецензии