Тихо играл музыкант блюз осенний

Тихо играл музыкант блюз осенний –
Чисто и грустно меня изумив.
Лето ушло, будто уж не вернётся –
Ода пришедшей уж осени льётся.

Листья заметно под музыку такта –
Уж шелестели… И вот воробьи.
Крошку уж хлеба они все делили –
Громко шумели. Ругались вдали.

Тихо пропела она колыбельку,
Будто уснуть захотели уж все.
Блюз отыграла красивая осень –
Я растопила камин потихоньку.


Рецензии