Шлейф духов едва я ощущаю

Шлейф духов едва я ощущаю –
Я не достала свой ещё этюдник.
И краски какие я взять уж не решилась –
И лёгкий уже дождь разбавил акварель.

Уставшую зелень размыл после лета –
То, охрой, так нежно её расписал.
И сочным кармином все скверы устлал –
И масляной краской все клёны писал.

Пока только глажу я пальцем листву –
Нежны все они. Мне становится грустно.
Я робко ей рада. Прохлада в лицо –
Улыбка моя в поцелуях не жарком.

Я радуюсь ей, будто старой знакомой –
Ты, разною можешь, всегда, знаю быть.
Принять я готова любую всю осень –
Я ждала тебя после летней жары.

Красавица осень… Чарует меня…
Мне томно. Печально. Её задержал.
Ведь молодость я удержать не смогла,
Лишь только я помню моменты её.


Рецензии