Рождество Христово

Уж ночь по небу звёзды водит,
Блестает поле серебром,
Мороз крепчая - лихо бродит,
В тулуп вползая холодком.

Изба подкрашена луною,
Дымок сочится из трубы,
Сугробы высятся стеною,
По грудь иные высоты.

Вершится Рождество Христово,
Свеча в оконце чуда ждёт,
Звезда Божественная - снова,
Над миром радужно взойдёт!


Рецензии