Наверно я оживу для тебя

Знаешь, иногда кажется,  пишу стихи во сне,
там ты нужна мне,
просыпаюсь утром,  сон вылезает, прячется,
а мне расставаться не хочется,
привык  разговаривать  в  нём  с  тобой,
без него, пересыхает ручей моих слов,
без него одинок, ничей я,
свиные рыла вокруг, да вместо сердца гроб.

Знаешь, я такой, как все,
для тебя чуть – чуть другой,
без имени в уюте, без фамилии под звон бокалов,
меня невозможно остановить,
если влюбился, душу к стенке расстрелу подставил,
я не приеду на тройке бодрых коней,
гремя шпорами расстояний,
приду, как есть, босой,
звеня мелочью в карманах.

Слова любви вспоминаю  придумывая,
сею шипы в замёрзшую клумбу,
там розы цвели, их сорвали,
мне кажется - это нас обокрали,
воздушные шары без воздуха  не взлетели,
лежат использованными гандонами,
ругаешь меня за слова,
за любовь, ты очень закомплексованна.

А мне хотелось выйти на свой балкон,
да посмотреть на твой,
внизу город, так похож на сгоревший костёр,
и летают мошки, в надежде поживится плотью,
а мы летать станем с крыши, в надежде разбиться.

Не отвергай меня, знаю – не самый лучший,
есть и над нами  тучи,
есть и дождь, и снег, и молнии,
и меня читать, всё равно, что хоронить покойника,
а когда падает звезда, ты загадываешь желание,
мне не скажешь, и так знаю.

Это был дурной сон, в нём не обнимал тебя,
это был другой я, раз не приснился тебе,
я жду, скоро наступит день,
я наверно жду, когда умру,
ты закроешь глаза, представишь – живой,
и всё станет ни так, как было всегда,
знаешь, наверно я оживу для тебя,
а лучше - не умру.


Рецензии