Прошлое

Что-то кольнуло в области сердца...
Прошлое, мне ли тебя хоронить?
Мне ли, простуженной, жечь, чтоб согреться,
Строки, что заново не сочинить?
Мне ли, обиженной, жаждать прощения,
Зная - простить означает забыть?
Мне ли, придумавшей все ухищрения,
Чтоб, не любя тебя, все же любить?
Мне ль от тебя убегать, в настоящем
Повод ища, ускоряя свой шаг;
Мне, под дождем неприметно стоящей,
Зонтик сломав, твой накинув пиджак?
Мне ли тебя отпускать, чтоб не спиться,
Если не спится от боли в ночи?
Мне ли тебя вынимать, словно спицу,
Если ты колешь, как колют врачи
Успокоительных, чтоб полегчало?
Мне ли тебя проклинать от души?!

Прошлое, ты же меня начинало,
Разве смогу я тебя завершить?


Рецензии