На войне - Начало
Налетев как ураган,
Воскресным тихим утром,
Связав по рукам и ногам.
Германия напала,
Как хищник тёмной ночью,
Земля загрохотала
Под тяжестью военной мощи.
Но цепи распутаны быстро.
Ноги стали крепко на месте.
Руки скопили силы.
Герои сражаются в Бресте.
А по стране несётся:
Война! Война! Война!
Каждый "в ружьё" берётся.
Гордо встаёт страна.
Каждый за Родину,
Каждый готов
Биться до последней капли крови.
Тысячи добровольцев -
Весь советский народ...
Грозно сжатые брови...
1984
Свидетельство о публикации №121010904412