Ночные огни
густой паутиной светящихся улиц,
Зажёгся вдруг глаз —
то красный, то жёлтый; зелёный мигнул мне.
Прожекторы фар
и лампы мерцающей пёстро рекламы
Дают карнавал,
а в сердце таится лучистая радость:
Слиянье сердец
в застенчивом, первом ночном поцелуе
Разбрызгает свет
в осколках лоснящихся радужных улиц.
Ночные огни
окутали город нарядной гирляндой,
Цветным конфетти
усыпали воздух и ты будешь рядом.
В кружках фонарей
текут красно-белой рекой магистрали,
Мне стало теплей
И будто в груди засверкал отражатель.
Как вспышки горят
И тухнут экраны чужих телефонов,
Надели наряд
квадраты витрин, ресторанов, плафонов.
Все в глянце мосты —
замедлить шаги и продлить ожидание...
А в мыслях лишь ты
и первое наше,
ночное свидание.
Свидетельство о публикации №121010904307