Кот д Ивуар

Памяти несостоявшейся поездки

На Берегу Слоновой Кости
Никто не ждёт еврея в гости.
Поблизости страна Мали,
Где террористов развели.
Они, чтоб гадам подавиться,
Пересекают все границы.
На Берегу Слоновой Кости
Сказали: «Опасенья бросьте.
Поедет с вами местный гид,
Он сбережёт и защитит.
Расскажет вам о племенах,
А террористов шлите нах».
На Берегу Слоновой Кости
Не место думать о погосте.
Обряды красочные, маски –
Как будто из волшебной сказки.
Да только вот моя страна
В локдаун вновь погружена.
Без Берега Слоновой Кости
Я, кажется, взорвусь от злости!
В домах зажаты, словно шпроты.
Страною правят идиоты.
2021


Рецензии