Чары. У упоительной!

   Люди, ничем не примечательные,
Конечно, правы, проповедуя скромность.
Им так легко осуществлять эту добродетель замечательную.*
   Но у Тебя, упоительной,
Скромность в этом назойливом мире стала такой пленительной,
Что Ты будешь отныне для меня – дивных чар обитель!
Позволь, я буду днём и в ночи для Тебя, изумительной,
Навеки - Твой личный телохранитель!


____
* Люди, ничем не примечательные, конечно, правы, проповедуя скромность. Им так легко осуществлять эту добродетель. /Генрих Гейне, 1797-1856,  немецкий поэт, публицист и критик позднего романтизма. Мастер сатиры, фельетона, путевых заметок. /


Рецензии