Снега

Зима.Я в поезде. Я еду .
Смотрю задумчиво в окно -
Там всё в снегу , всё белым - бело ,
Совсем как в детстве , как давно...

Тогда с родителями вместе
Я в гости ехала , и вот -
Сюда приехала впервые ,
Как помню - в старый Новый год !

Меня -ребёнка удивила
Такая снежная зима ,
Высокий лес , весь в шапках снега,
В снегу застрявшие дома...

ДОма , на юге, снег недолго
Бывал, лишь считанные дни...
Но для детей на санках, лыжах
Были бесценными они ...

Дни остальные - грязь и слякоть.
И так всю зиму - слякоть, грязь !
Один лишь плюс - проходит быстро
Зима , как будто бы смеясь !

Теперь снегА и здесь всё реже ,
И потому я, как давно,
Смотрю влюбленно, восхищённо
На снег, в замёрзшее окно...


Рецензии